Обмен впечатлениями о конкурсе и фестивале 2009
|
|
russkijstil | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Дорогие друзья, не за горами наш новый осенний фестиваль 2010 года. Поделитесь своими впечатлениями и мыслями о том - что и как было в 2009 году и напишите ваши предложения для фестиваля-2010. Давайте сделаем наше мероприятие вместе и лучше.
Впряги звезду в свою повозку.
|
|
| |
nm | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 01:48 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| А я ещё в комментарии к отчёту хотела сказать, что: 1)была счастлива все эти дни, чего так давно не было; 2)обрела роскошь человеческого общения, которая, надеюсь, будет длящейся (прошу прощения за вкрапление юр. лексики). Для регулярно читающих уголовный кодес (были на фестивале и такие :), поясню, что "Длящаяся роскошь общения" - это вовсе не «длящееся преступление», это категория из другой отрасли человеческих отношений, нежели всякое правоведение; 3) что в моём альбоме не только фотки, но и мини-эссе почти по каждой из них. В частности, в моей галерее "Лицо лица" - оставила свою добрую "впечатлялку" о каждой своей "модели" и отражении трав, дерев и прочих растений его биополя в тихом омуте моей души Вот такое эссе, для примера, я написала к портрету Евгения Кропота: http://fotki.yandex.ru/users/malinina4/view/233800?page=0 ОДИН И ДВЕ. «За кулисами фестиваля Евгения называли "Платон Платоныч", - по имени главного героя цикла его очень самобытных рассказов, этакого урбанизированного Деда Щукаря. Евгений, помимо литературного дарования, обладает редким даром находчивости (в отличие от меня и Людмилы Малёванной из Днепропетровска). Мы-то с ней как раз обнаружили не менее редкий дар потеряемости и отставаемости от экскурсий. Мало того, что он "нашёл" по разным закоулкам Баден-Бадена растерянных "русско-стильных" девушек, но ещё и джентельменисто доставил их на баденском такси к "месту встречи изменить нельзя", ресторану "Олива". Шутка юмора заключалась в том, что мы в чисто русском стиле, то есть легкомысленно-авосисто, пренебрегли визиткой ресторана, которую организаторы предлагали прихватить во время первого заезда туда, за что и были подвергнуты сему волнительному приключению. Дело в том, что в нашей стильной транскрипции простое, на первый слух, название "Олива" ни одному баденцу ведомым не оказалось. Даже даме с собачкой, выхваченной нами из что-ни-на-есть-местного пейзажа, и даже таксистам Бадена, которых за такое незнание и ненахождение общего языка с клиентами надо непременно лишать премиальных и прочих достоинств Очень приятно, когда тебя находят, доложу я Вам, хоть в Бадене, хоть в другом каком месте. И даже в таком специфическом, которое описано Евгением Кропотом в рассказе стильно-русского "Альманаха - 2009". "Один и одна" - называется. Провидческий такой рассказ. Замечательный. Необыкновенный. Как и его автор, а моего портрета модель - Евгений Кропотов, ну или для своих - "Платон Платоныч". Наталья Малинина. Примечание: о других соображениях и фестивальных мыслях скажу позже, когда впечатления немного упорядочатся. С наилучшими пожеланими ко всем, кто меня запомнил, Наталья Малинина.
Сообщение отредактировал nm - Понедельник, 26.10.2009, 21:19 |
|
| |
Nat | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:38 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| В дополнений к отчету Натули Малининой - эмоции... Фестиваль был так сконцентрирован во времени, что мы все прожили не 4-5 дней, а по одной маленькой жизни. Ведь не всегда на нашем пути в одно время и в одном месте встретишь так много единомышленников, людей, которые живут и дышат в одном ритме с тобой. А какие вы, ребята, талантливые, Боже мой! Спасибо организаторам Ладе и Штефану, что протянули между нами прочные, надеюсь, ниточки общения. Не теряйтесь, Нелли, Карина, Евгений, Людик, Леночка, Маришка, Натали!!!!Чмоки! Ваша Марципановая Н.
Сообщение отредактировал Nat - Понедельник, 26.10.2009, 17:39 |
|
| |
russkijstil | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:25 | Сообщение # 4 |
Admin
| А как марципан? Тот или не тот?
|
|
| |
nm | Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:27 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Наташу Крупину- с победой в детской номинации Литературной Вены!!! ...Наташ, с тебя - марципан! Кстати, ни один твой электронный адрес из тех, что ты мне на салфетке написала, не срабатывает. Что-то с почерком не то?:) Просигналь мне, пожалуйста на мой адрес: malinina4@yandex.ru
Сообщение отредактировал nm - Среда, 28.10.2009, 00:12 |
|
| |
russkijstil | Дата: Пятница, 30.10.2009, 14:22 | Сообщение # 6 |
Admin
| Наташа Малинина, скинь нам твои романсы для коллекции - уж больно хороши. У нас теперь есть новая рубрика для музыкальных файлов.
|
|
| |
nm | Дата: Пятница, 30.10.2009, 19:50 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| С удовольствием скину! Правда они не совсем мои.Я -только Автор слов. Поэтому испросила разрешения у правообладателей на музыку- попросили до 8-го подождать. Дело в том, что один романс уже презентован в Третьяковке на Крымском валу, а у остальных премьера состоится (приглашаем!) 8 ноября: Вот афиша: Вечер Елены Кабардиной и Александра Ткачёва назначен на 8 ноября. Адрес: М.Красные ворота, Каланчёвская ул, д.15."А", начало в 18.00 Вход 350р. Будут исполняться песни и романсы Елены Кабардиной , а также песни и романсы, написанные на стихи Натальи Малининой, Дмитрия Артиса, Надежды Коган и др. Будут также исполняться песни Н.Матвеевой, Б.Окуджавы, Е.Казанцевой, Галича, Визбора и др. 3 отделение - свободный микрофон. " ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ПОСЛЕ ПРЕМЬЕРЫ -непременно скину! .... А диплом победителя Литературной Вены уже у меня (!) Жаль медалей не давали. Я коллекционировать как раз начала.
Сообщение отредактировал nm - Пятница, 30.10.2009, 19:53 |
|
| |
russkijstil | Дата: Пятница, 30.10.2009, 21:06 | Сообщение # 8 |
Admin
| Спасибо, подождем. А как так быстро получилось с дипломом, Вы же не были в Вене?..
|
|
| |
nm | Дата: Суббота, 31.10.2009, 01:49 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| А он спецрейсом прилетел:) Я выложила новые фото и новые лица. Очень интересное фото с нашим самым юным участником-Павлом. Просто сценка из жизни: Ирен объясняет мне и Павлу особенности французских вин, а Павел привередничает (шучу, конечно). В итоге мы с ним выбрали по интересному блюду каждый и каждый угостил друг друга. Павел, ау? Как бы ему сообщить. Он же был без камеры...
|
|
| |
russkijstil | Дата: Суббота, 31.10.2009, 12:44 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (nm) Как бы ему сообщить. Мы ему скажем.
|
|
| |
Nat | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:44 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Спасибо всем за поздравление. Марципан оказался настолько тот, что коплю деньги на следующую поездку. Но, в первую очередь, впечатлили, конечно люди, стихи, эмоции, поездки. Франция..о-о-о! Издалека это вообще теперь кажется волшебной сказкой. Дети требуют, чтобы ы следующем году с собой их взяла. (Надеюсь, Лада, я была не слишком нахальна в видеосюжете)...Я хотела было переслать его Вам, но долго собираюсь. Натулю тоже с победой! Мне диплом тоже Женя привез. Всем нашим привет и обнимашечки!!!!Марципановая Нат.
|
|
| |
russkijstil | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:34 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (Nat) Надеюсь, Лада, я была не слишком нахальна в видеосюжете Не-а, все в порядке. А сюжет мы сами нашли, нет проблем. Теперь будет красоваться на главной странице долго. Примерно столько же, сколько висел с победителем прошлого года. Про Григория тоже ГТРК снимало только в Карелии.
|
|
| |
russkijstil | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:52 | Сообщение # 13 |
Admin
| Из письма Надежды Васильевой: „Мне передали дипломы, медали и сборник. Огромное Вам спасибо. Не ожидала, что это сборник лауреатов фестиваля этого года. И вдруг! Вот это оперативность в работе! И медали очень красивые. Подобные фестивали просто необходимы. Сегодня в России бездействует критика. Мы, писатели, не знаем, восстребованы ли наши произведения или нет, и какова оценка этих произведений читателями и профессионалами в литературе. К тому же подобное международное признание идёт в портфолио каждого из пишущих людей. Ну, а публикации в литературном альманахе с информацией об авторе и фото - это вообще большой подарок для автора! Огромная благодарность организаторам фестиваля за их инициативу и безупречную работу!“ Надежда Васильева
|
|
| |
russkijstil | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:13 | Сообщение # 14 |
Admin
| Из письма Михаила Годова: Зашел на наш сайт "Русский Stil", посмотрел фотографии, почитал фестивальную мозаику и переполнился очень теплыми, ностальгическими эмоциями. Я явственно ощутил некое родство, которое по воле судьбы свело нас вместе и связало невидимыми, но неразрывными узами. Я хочу еще раз от всей души поблагодарить Вас (и Штефана) за Ваши усилия по организации литературного конкурса и фестиваля, а их, как я себе представляю, пришлось приложить немало, за прекрасную идею, генерированную Вами и ее плодотворное воплощение: спасибо Вам от всей души! Я вот тут поразмыслил "по ходу пьесы" по поводу этих "невидимых уз", связавших нас, прочувствовал их и осознал, что имя этим узам: Любовь... Любовь в ее всеобъемлющем сокровенном смысле и от осознание этого мне стало еще светлее и радостнее на душе... С самыми лучшими пожеланиями! Обнимаю Вас! Сердечный привет всем! Ich vermisse Sie alle! Михаил Годов P.S. Кстати, у меня появился свой персональный сайт (он, правда, еще будет дорабатываться). Вот его адрес: www.stihi-ya.ucoz.de Сообщите, пожалуйста, всем нашим. С нетерпением жду всех в гости на моем сайте! До виртуального свидания!
|
|
| |
russkijstil | Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:56 | Сообщение # 15 |
Admin
| Из письма Станислава Росовецкого: Позавчера получил Вашу посылку, спасибо большое. Полиграфическое качество альманаха отличное, фотографии очень хорошие, тексты еще не все прочитал. Отправлю по два экземпляра в главные киевские библиотеки - Национальную имени Вернадского и в Парламентскую, по одному подарю нашим университетским специалистам по современной русской литературе - завкафедрой истории русской литературы профессору Анне Юрьевне Мережинской и доценту Нине Викторовне Беляевой. Позвольте еще раз выразить Вам огромную благодарность. С уважением искренним и глубоким С. Росовецкий
|
|
| |